Leckeres, frisches Mittagessen
Viele unserer Gerichte würde man weder in einer Kantine noch bei einem Lieferdienst erwarten.
WAS GIBT’S ZU MITTAG?
Unsere Speisekarte
Täglich stehen 5 Gerichte + 1 Dessert zur Auswahl.
1.
Tagesgericht mit Fleisch
2.
Vegetarisches oder veganes Tagesgericht
3.
Großer Salat
als Wochengericht
4.
Eine Bowl
als Wochengericht
5.
Suppe
als Wochengericht
+
Dessert bzw. Snack für den Nachmittag
AUSZUG AKTUELLER KUNDENFAVORITEN
Beispiel-Gerichte
Chicken Tikka Masala
Mit Vollkorn Basmatireis und Gurken-Raita
Satte Melohnung
Mit Salatblättern, Melone, Quinoa, Hirtenkäse und Trauben
Gnocchi in Linsensugo
Mit gebratenen Gnocchi, Belugalinsen und getrockneten Tomaten
Hähnchenschnitzel
Mit Kartoffel-Gurkensalat
Burrito Bowl
Mit Guacamole, Tacos, gegrilltem Mais, Bohnen, Pico de Gallo und veganem Käse (vegan)
Pulled Pork Burger
Mit Brioche Bun und Coleslaw
Rothes Thai Curry
Mit Gemüse und Vollkorn Basmati Reis (vegan)
Pasta Bolognese
Mit Linguine und Parmesan
Rheinische Kartoffelsuppe
Mit Mettwurst und Brot
Käsespätzle
Mit Rahmsauce und Emmentaler
Hähnchen Gyros
Mit Djuvec Reis und Tsatsiki
Lecker Gemecker
Mit Salatblättern, Ziegenkäse, Croutons, Rote Bete, Tomaten und Sonnenblumenkernen
Pilz-Stroganoff
Mit Karotten-Jasminreis
Saltimbocca
Mit Gnocchi, Bohnen und Marsala Sauce
Bibimbap
Mit Tofu, Pilzen, Edamame, Gurke, Karotte, Radiesschen und Gochujang Dressing (vegan)
Schwäbische Maultaschen
Mit Röstzwiebeln, Tomaten und Blattspinat
Dal Makhani
Mit Beluga-Linsen und Vollkorn Basmatireis (vegan)
Schlaue Nuss
Mit Salatblättern, gerösteten Haselnüssen, Süßkartoffel, Hirtenkäse und Quinoa
Sizilianischer Aubergineneintopf
Mit Oliven, Mandelblättchen und Couscous (vegan)
Braten
Mit Kartoffelstampf und Brokkoli
Sobanudel-Erdnuss Bowl
Mit gebackenem Tofu, Austernpilzen, Tomaten und eingelegter Gurke (vegan)
Mac and Cheese
Mit Makkaroni und Cheddar
Boeuf Bourguignon
Mit mit Balsamico-Möhren und Ofen-Drillingen
Brokkolicremesuppe
Mit Brot
Moroccan Grain Bowl
Mit Linsen, Couscous, Fenchel, Möhre, Minze, Cranberries, Rucola und Sonnenblumenkernen (vegan)
Getrüffeltes Pastasotto
Mit Risoni-Nudeln, Parmesan, getrockneten Tomaten, Pilzen und Kräutern
Caesar Salad
Mit Salatblättern, Hähnchenbrust, getrockneten Tomaten, Oliven und Croutons
Schupfnudeln
Mit Blumenkohlröschen, orientalischen Gewürzen und Taleggio-Käse
VIELE PFLANZLICHE REZEPTE
Veggie-Tag, wann immer Sie möchten
An Arbeitsplätzen treffen verschiedenste Geschmäcker und Ernährungsweisen aufeinander. mealmates liebt die sich daraus ergebende Herausforderung, auf unterschiedliche Vorlieben einzugehen. Zum Beispiel gibt es jeden Tag mindesten eine vegetarische oder vegane Option, die einer Mahlzeit mit Fleisch in nichts nachsteht.
UNSERE MEAL-PHILOSOPHIE
5 Dinge, die uns besonders wichtig sind
Mittagessen trägt dazu bei, dass Menschen sich am Arbeitsplatz wohlfühlen – sich austauschen, regenerieren und stärken. Wir finden, es sollte jedem auf seine Weise guttun. Deshalb achten wir auf:
- Viel frisches Gemüse
- Ausgewogene, abwechslungsreiche Speisekarten
- Kein Zusetzen künstlicher Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffe
- Nährwertangaben zu jeder Mahlzeit
- Großzügige Portionen mit ca. 500g
WOHER STAMMEN DIE GERICHTE?
Rezepte von…uns allen!
Rezepte starten mit einer Idee, gefolgt von vielen Tests und Anpassungsschleifen. Inspiration kommt dabei von überall – mal vom Sternekoch, mal von Kunden, Mitarbeitenden, Zeitschriften oder Foodblogs.
Hat es ein Rezept auf die Tageskarte geschafft, schaut unser Küchenteam genau auf die unzähligen Feedbacks und Bewertungen, die uns über die Bestellportale erreichen. Nur die besten Rezepte setzen sich langfristig durch.
KEINE MONOTONIE
Auf natürliche Weise ausgewogen zu Mittag essen
Unsere Speisekarte wechselt an jedem Tag im Jahr. So unterstützten wir Firmen und Mitarbeitende auf ganz natürliche Weise und frei von Diätzwängen bei einer ausgewogenen Ernährung im Büroalltag.
Häufige Fragen
Muss ich die Mahlzeiten vor dem Verzehr erwärmen?
Nein, wir liefern alle Gerichte verzehrfertig. Das heißt: warme Gerichte bringen wir warm zu Ihnen, kalte Gerichte wie Salate und Bowls liefern wir gekühlt.
Bereitet mealmates die Gerichte selbst zu?
Ja! An unserem Firmenstandort in Leverkusen betreiben wir eine eigene Lebensmittelproduktion mit EU-Zulassung (strengere Hygieneauflagen als Restaurants und klassische Caterer). Die Gerichte werden von einem Küchenteam mit ausgebildeten Profiköchen zubereitet und verpackt.
Werde ich von den Gerichten satt?
Jede Mahlzeit ist ein vollwertiges Mittagessen für eine Person. Dabei haben wir eine kleine Wissenschaft daraus gemacht, wie viel Gramm jede Portion beinhalten sollte. Die Gerichte sollten natürlich nicht zu klein sein – aber eben auch nicht so groß, dass ständig etwas übrig bleibt und unnötige Lebensmittelabfälle entstehen. Nach mehreren hunderttausend ausgelieferten Gerichten und entsprechend vielen Kundenfeedbacks wissen wir: 500g ist die goldene Zahl. Wer besonders hungrig ist, kann sich zudem einen Nachtisch hinzubestellen – ganz wie im Restaurant.
Was kostet mealmates?
Suppen gibt es in der Regel für €6,90. Sonstige Gerichte kosten zwischen €7,90 und €10,90. Weitere Details zu unseren Preisen und zu Essenszuschüssen des Arbeitgebers gibt es hier.
Weitere Fragen?